Beignet de fleur de courgette
Entrée
Pour 4 personnes
Moyen
Temps total : 45min
Préparation : 20min
Cuisson : 25min
Ingrédients
- 20 fleurs de courgettes Cultivateurs Français
- 100 g de farine
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Huile pour la cuisson
Préparation
- Nettoyez les fleurs de courgettes avec délicatesse et faites-les sécher sur du papier absorbant.
- Dans un saladier, versez la farine avec le jaune d’œuf. Mélangez doucement en ajoutant l’huile et le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Montez le blanc d’œuf en neige avec l’aide d’un batteur électrique. Incorporez le blanc à la préparation précédente.
- Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignet et plongez les dans l’huile chaude.
Une fois que les beignets sont colorés, disposez les sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile. Dégustez tiède.