Culture biologique
Les tomates
La tomate est un fruit fantastique ! Ses différentes variétés permettent de composer de nombreuses recettes tandis que sa « beauté naturelle » garanti aux esthètes une belle assiette. Les plus sensibles à l’alimentation santé apprécieront son taux élevé en vitamine et antioxydants.
Vous aimez les tomates ? Découvrez les nôtres ! Nous les cultivons avec amour, dans la Crau, en Provence. La Crau est l’ancien lit de la Durance, une terre fertile et neuve particulièrement adaptée à la tomate… qui peut ainsi déployer toutes ses saveurs. Découvrez notre large gamme de tomates en culture biologique.
Tomate Ananas
Fondante, sucrée et douce. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Noire de Crimée
Particulièrement juteuse, elle a un goût prononcé bien à elle. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Buffalo Steak
Comme son nom l’indique, elle a la texture d’un steak… une aubaine pour les végétariens ! Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Cornue des Andes
Cette tomate se caractérise par sa quasi absence de pépin. Particulièrement charnue et douce, elle est délicieuse en tartare avec des cébettes et des herbes. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Cœur de bœuf lisse
Charnue et gouteuse, tout simplement. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Green Zebra
Cette tomate se distingue par sa belle couleur verte. Elle reste ferme, sa saveur est acidulée. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Lemon Boy
Très douce elle apporte du soleil dans l’assiette. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomates Grappe
Pour ce grand classique, nous sélectionnons des variétés particulièrement gouteuses. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Tomate Rose de Berne
Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Les Courgettes
La courgette est un met courant dans la gastronomie méditerranéenne, en particulier durant l’été. Elle se cuisine crue ou cuite, en salade, tarte, tian ou gratin. Les bienfaits de ce légume sont nombreux ! Les courgettes sont riches en eau et en vitamines. Leur apport calorique est minime.
Découvrez notre gamme de courgettes en culture biologique. Nous les cultivons sous le soleil de Provence, dans la Crau où la terre est très fertile. Nous vous proposons différentes variétés de courgettes pour satisfaire tous les palais.
Courgette
Cette courgette classique de couleur vert foncé est couramment utilisée en gratin, ratatouille, farcie ou sautée. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Courgette Sunlight
Cette variété à la chair blanche est très douce en goût. Comme la courgette verte, elle se consomme crue ou cuite. Elle est riche en eau, vitamines et fibres. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Courgette Cocozelle
La courgette Cocozelle est une variété ancienne à la peau verte foncée striée de nuances plus claires.
Elle renferme une chair tendre et blanche. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Courgette Longue de Nice
Délicieuse gustativement, elle est appelée aussi courgette beurre. Elle se consomme aussi bien crue en salade que cuite en purée, velouté, gratin ou accompagnement etc. Petit plus : ses fleurs se cuisinent en beignet. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Les salades
Seule ou accompagnée, la salade a toujours du succès. Nous cultivons nos salades sous un climat sec et ensoleillé idéal pour la salade. La lumière unique que nous offre le mistral sublime encore ses saveurs.
Afin de répondre aux goûts de chacun, nous proposons un large choix de variétés. Notre gamme évolue au fil des saisons et des attentes de nos clients.
Salade Feuille de chêne blonde
Fine et légère, elle a un petit goût de verdure. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Salade Feuille de chêne rouge
Cette salade reste fine comme sa cousine la blonde tout en étant plus corsée. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Salade Batavia blonde
Très goûteuse, cette salade est craquante. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Salade Batavia rouge
Réservée aux initiés, cette salade est particulièrement corsée et craquante. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Mache
Cette salade a du cœur. Sa saveur est particulière, pommée : la laitue dans toute sa splendeur. Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Les pois gourmands
Croquant et fondant à la fois, d’un vert magnifique, le pois gourmand c’est une prairie en bouche. Attention, il est aussi rare que délicieux. Disponible seulement quelques semaines par an, il faut le réserver !
Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.
Pois gourmand
Ce produit biologique n’a subi aucun traitement chimique.