Beignet de fleur de courgette


Entrée

Pour 4 personnes

Moyen

Temps total : 45min
Préparation : 20min
Cuisson : 25min

Ingrédients

  • 20 fleurs de courgettes Cultivateurs Français
  • 100 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Huile pour la cuisson

Préparation

  1. Nettoyez les fleurs de courgettes avec délicatesse et faites-les sécher sur du papier absorbant.
  2. Dans un saladier, versez la farine avec le jaune d’œuf. Mélangez doucement en ajoutant l’huile et le lait. Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  3. Montez le blanc d’œuf en neige avec l’aide d’un batteur électrique. Incorporez le blanc à la préparation précédente.
  4. Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle, trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignet et plongez les dans l’huile chaude.
    Une fois que les beignets sont colorés, disposez les sur du papier absorbant pour ôter l’excédent d’huile. Dégustez tiède.