Poêlée de pois gourmands


Plat

Pour 4 personnes

Facile

Temps total : 25min
Préparation : 10min
Cuisson : 15min

Ingrédients

  • 400 g de pois gourmands Cultivateurs Français
  • 2 gousses d’ail
  • Huile d’olive
  • 100 g de lard fumé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Trier les pois gourmands en coupant les bout des cosses et en tirant les fils (comme les haricots verts).
  2. Coupez le lard pour obtenir des lardons plus ou moins gros selon votre envie. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  3. Ajoutez les pois gourmands. Incorporez les gousses d’ail hachées, un peu de sel et de poivre.
  4. Cuire à feu moyen pendant 15min environ, en ajoutant 1 à 2 verres d’eau et en mélangeant régulièrement.
  5. Servez la poêlée de pois gourmands.