Tomates et courgettes farcies
Plat
Pour 6 personnes
Facile
Temps total : 1h20
Préparation : 25min
Cuisson : 55min
Ingrédients
- 6 grosses tomates Cultivateurs Français
- 3 courgettes Cultivateurs Français
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 300 g de chair à saucisse
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Persil
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les chapeaux des tomates, creusez-les avec une petite cuillère. Hachez la chair. - Coupez les courgettes en deux. Creusez-les avec une petite cuillère et hachez la chair.
- Hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir pendant 5min la chair de légumes (tomates + courgettes) avec l’oignon et l’ail.
- Ajoutez la viande de bœuf hachée, la chair à saucisse, le persil, du sel et du poivre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 5min.
- Remplissez les tomates et les courgettes de votre farce, saupoudrez-les de chapelure. Ajoutez les chapeaux sur les tomates.
- Disposez vos légumes dans un plat et faites cuire 40min (surveillez la cuisson).