Tomates et courgettes farcies


Plat

Pour 6 personnes

Facile

Temps total : 1h20
Préparation : 25min
Cuisson : 55min

Ingrédients

  • 6 grosses tomates Cultivateurs Français
  • 3 courgettes Cultivateurs Français
  • 400 g de viande de bœuf hachée
  • 300 g de chair à saucisse
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • 2 c. à soupe de chapelure
  • 2 c. à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
    Lavez les tomates et les courgettes. Coupez les chapeaux des tomates, creusez-les avec une petite cuillère. Hachez la chair.
  2. Coupez les courgettes en deux. Creusez-les avec une petite cuillère et hachez la chair.
  3. Hachez l’oignon et l’ail. Dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, faites revenir pendant 5min la chair de légumes (tomates + courgettes) avec l’oignon et l’ail.
  4. Ajoutez la viande de bœuf hachée, la chair à saucisse, le persil, du sel et du poivre. Mélanger et laisser cuire à feu doux 5min.
  5. Remplissez les tomates et les courgettes de votre farce, saupoudrez-les de chapelure. Ajoutez les chapeaux sur les tomates.
  6. Disposez vos légumes dans un plat et faites cuire 40min (surveillez la cuisson).